« 手と手によって~浦安復興日記 その8~ | メイン | コウベを垂れるクリスマスローズかな。 »

2011年4 月20日 (水曜日)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

なつよ

VERYは受け入れた。でもまだ婦人なんとかとか、家庭なんとかが来ちゃうとブルーになるよ。
私は未だにMOREが来るけどね!

SumiJunko

確かに!なつよの見た目年齢ならMOREもうなずけるわ。
私は10年、いや20年はMOREは登場してないような。。。
あ。こっれって見た目年齢プラス、キャラにも問題ありかもね(^^;)

Borinquen

順子さん!

ELLE à tableはファンの中国家庭料理の小薇とかもグランプリで1位になったり、5月号の別冊「ELLE cooking」には
パメラさんが出ていたり、知り合いのフードコーディネーターがアドバイザーをしていたり...と、私にもとても身近な
雑誌です。「ELLE cooking」は22万部も発行部数のあるフリーパーパーで、我が家もレシピは参考にしてます(^_^)

http://pressnews.typepad.jp/pressnews/2011/04/elle-table-15a1.html
http://blog.livedoor.jp/xiaowei/
http://crema-food.blogspot.com/

SumiJunko

ボリンケンさま!
なんとシャウウェイさんが!あらら、ママボリンケンご用達でしたか(^^;)
これからは、マイ必読雑誌に仲間入りです。それにしても読んだだけで料理上手になったかのような勘違いさせる雑誌です。。

Borinquen

P.39 豚肉の牛乳煮を作りました。
この時始めて、ルクルーゼをオーブンに入れることを覚えました。
煮汁を煮詰めすぎて味が濃くなりましたが、お肉はフワフワに出来上がりました。

今度の日曜日は、P.22 鶏肉とズッキーニのレモンバジル焼き でも作ってみようかな!

SumiJunko

我が家にもいただきもののルクルーゼがあるの思い出しました!真っ白のハート型でなんだか気恥ずかしく未使用。。夫が腰抜かすかもしれませんが使ってみるか。
あのオーブン焼きは皿洗い担当のボリンケンさんには大仕事だったのでは!?

nosi

なんかお料理の話題で盛り上がっている、いいな~!

我が家のオーブン(ビルトインの結構凄いヤツ)の稼働率は年数回(トホホ)
私も早く仲間入りしたいよ~

SumiJunko

nosiさま!あ~ビルトインオーブンってキッチンに鎮座する無言のプレッシャーですよね。なくてよかった!(強がり)
でも、nosiさんのポテサラは絶品です!

この記事へのコメントは終了しました。

2012年5 月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Facebook